Мэр Томска Иван Кляйн в ходе объезда проверил готовность ледовых городков к Новому году.

У ТРЦ «Мегаполис», на Белом озере, в сквере ССО, в Буфф-саду, в сквере имени Геннадия Ворошилова и на площади Ново-Соборной, где откроются центральные ледовые городки, работы идут полным ходом.

У «Мегаполиса» — большая и маленькая горки, на каждую уже подготовлены паспорта безопасности. Запланирован большой лабиринт, ледовая чаша и фигуры трех поросят, а также фото-точка, фотографии с которой будут транслироваться на центральный экран. Детская игровая комната будет открыта в самом «Мегаполисе», причем, по словам директора ТРЦ, она «переедет» с третьего этажа на второй по решению суда.

«В марте 2017 года был принят национальный стандарт безопасности в части содержания ледовых городков и ледовых горок. Мы перед заключением муниципальных контрактов эти требования учли и с подрядчиками отработали вопрос обустройства согласно с национальным стандартом безопасности. Наклон горки — не более 40 градусов, высота бортов — не менее 20 сантиметров, требования к скользящей поверхности, к стыку с землей, площадка должна быть освещена, должна присутствовать наглядная документация о правилах поведения на горках», — рассказал заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков.

На Белом озере также оформили иллюминацией и ледовыми фигурами входную группу. Здесь томичей будут встречать Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и ледовая избушка. По периметру озера  будут установлены ледовые фигуры, изображающие героев русских сказок. Здесь также откроется каток размером 0,7 гектара.

«Почему больше каток не делаете? Каждый год — только какой-то кусочек, что мешает сделать больше? Натуральный каток — для людей же хорошо! Толщина льда хорошая — 37 сантиметров, танк можно выкатывать», — обратился Иван Кляйн к главе района.

В сквере ССО также гостей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка, здесь появится светодиодный фонтан, вокруг которого будет обустроен каток. Также в сквере смонтируют ледовый лабиринт и две горки: для детей и для взрослых.

«Горка для взрослых у вас всегда низкая, это плохо, ненормально. Дело не в технике безопасности, это лень. На Ново-Соборной же нормальная горка. Не надо рассказывать сказки и вводить людей в заблуждение. В последний раз делаю замечание», — отметил Кляйн.

Подводя итоги совещания, мэр Томска обратил внимание подрядчиков на то, что все работы должны быть выполнены качественно и в срок.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко