Благоустройство Михайловской рощи продолжится в 2019 году, власти рассчитывают на поддержку инвесторов в плане развития территории, сообщил во вторник журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

«Пригласили инвестора с предложением рассмотреть возможность аренды части территории Михайловской рощи. Из 53 гектаров инвестор просил от трех до семи гектаров, чтобы разместить своеобразный парк, который включает не только и не столько аттракционы, сколько размещение природных объектов — дендропарка, динопарка», — рассказал градоначальник.

В текущем году в Михайловской роще уже смонтировали освещение, прочистили поросль, высадили деревья и кустарники, установили детскую площадку. Небольшие финансовые вложения позволили в несколько раз увеличить число посетителей парка. Учитывая масштаб территории Михайловской рощи, для ее благоустройства и развития потребуются значительные финансовые ресурсы, отметил Кляйн.

«У нас есть два варианта. Первый — вкладывать бюджетные деньги — пять-десять миллионов рублей — и содержать рощу за счет бюджета. Второй — передать это инвестору с соблюдением всех правил и экологических норм, уйти от бюджетных трат. Какой путь выберем — будет зависеть от тмичей», — подытожил мэр.

Подробнее о том, что хотят видеть томичи в Михайловской роще — в материале портала Tomsk.ru.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко