Прокуратура Кировского района Томска направила в суд уголовное дело о мошенничестве директора томской фирмы на сумму более 16 тысяч евро, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, 33-летняя томичка, являясь директором организации, занимающейся реализацией пиломатериала, узнала о намерении зарубежной компании приобрести пиломатериал лиственницы. Она убедила менеджера этой фирмы в наличии у нее такового и в возможности его поставки. В апреле 2017 года между томичкой и фирмой-покупателем был заключен контракт на поставку пиломатериала необходимой породы.

«При этом обвиняемая осознавала, что не сможет выполнить взятые на себя договорные обязательства, поскольку древесина этой породы у нее отсутствовала. Согласно контракту покупатель перевел на расчетный счет организации-продавца предоплату в размере 16,8 тысячи евро, которые обвиняемая потратила по своему усмотрению. Требуемый пиломатериал заказчику так и не был поставлен», — говорится в сообщении.

Свою вину томичка не признала, пояснив, что намеревалась исполнить взятые на себя обязательства, купив необходимый товар у третьих лиц. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко