В Северске на улице Ленина накануне вечером произошел пожар, спасатели помогли эвакуироваться 22 жильцам дома, сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

«В 21 час 41 минуту пожарные прибыли к месту вызова. По внешним признакам из окна на четвертом этаже вырывалось открытое пламя, из окон люди просили о помощи. Пожарные немедленно приступили к спасению людей. На полу в большой комнате горящей квартиры была обнаружена женщина, которую немедленно эвакуировали на свежий воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Кроме этого звеньями газодымозащитников, при помощи спасательных устройств, было спасено 22 человека из подъезда, из них двое детей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате пожара пострадала женщина 1937 года рождения, находившаяся в горящей квартире. С отравлением продуктами горения тяжелой степени она была госпитализирована в областную клиническую больницу. В результате случившегося одна из комнат полностью выгорела.

Возгорание было локализовано в 21:52, а в 22:01 — ликвидировано. Площадь пожара составила 12 квадратных метров. В тушениипринимали участие 26 человек и шесть единиц техники. Причина пожара устанавливается.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова