По требованию прокурора Советского района Томска гостиница приняла меры к обеспечению доступности своего здания для инвалидов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверка ведомства показала, что гостиницей «Спутник» не обеспечена возможность ее посещения инвалидами с повреждениями опорно-двигательного аппарата и инвалидами по зрению. Наружный пандус имеет уклон, превышающий установленные требования, перед входом в здание отсутствует информирующая тактильная табличка для людей с нарушением зрения, на ступенях лестничного марша, расположенного внутри здания, не нанесены противоскользящие полосы. Также в помещении гостинцы не предусмотрена планировка и оборудование номеров с учетом расселения инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски, и инвалидов с нарушением зрения.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ООО «Спутник» дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи гостинице назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко