Томичи сообщают о падении снега с крыш многоэтажных домов в Томске, несколько таких сообщений сегодня появилось в группе «Регион70» в социальной сети «Вконтакте».

— Водитель, убери машину, снег с домов прям на машину падает! Шла с ребенком, пришлось бежать.

Томск.ру новости крыши снег

Фото: vk.com/tomsk123

Еще одно сообщение с улицы Никитина:

—Товарищи, чья машина? Вас ждет неприятный сюрприз — снежной глыбой проломило люк.

томск.ру новости снег машина крыша

Фото: vk.com/tomsk123

А на кадрах этого видео с крыши десятиэтажного дома снег упал прямо перед проходящим мужчиной. Адрес этого дома не указывается.

Накануне вечером в доме на улице Карла Маркса, 54 глыба льда с крыши упала на козырек балкона четвертого этажа и повредила часть остекления балкона. Жильцы квартиры даже вызвали специалистов из томской поисково- спасательной службы. Как отметил спасатель ТО ПСС Александр Новосельцев, обошлось без жертв.

Областное ГУ МЧС, в свою очередь, напоминает томичам о необходимости соблюдать осторожность, проходя вблизи зданий, обращать внимание на скопление снега и сосульки на крышах, обходить места возможного их падения.  А также не ставить автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки или нависает снег.

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», — сообщается на сайте ведомства.

Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо вызвать скорую помощь по телефону 103.

Как сообщалось ранее, в Барнауле снег с крыши чуть не упал на женщину с коляской.

Напомним, о том, как  обезопасить себя и свое имущество от падения кусков льда, и что делать, если уберечься не получилось, читайте в материале «Пока не прилетело: кто ответит за сосульки».

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова