В Томске полицейские задержали подозреваемых в совершении мошеннических действий, связанных с инсценировкой ДТП, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Полицейские выявили факты мошенничества, связанные с инсценировкой дорожно-транспортных происшествий с целью получения страховых выплат. Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых.

По версии следствия, мужчины «работали» на территории Томска. Девять местных жителей инсценировали аварии. За денежное вознаграждение они просили знакомых принять участие в ДТП с использованием автомобилей, которые предоставляли подозреваемые. Авто выбирались старые, поскольку их ремонт превышает фактическую стоимость.

«После ДТП подозреваемые обращались в страховую компанию для получения компенсаций. Большую часть денежных средств они присваивали и тратили на личные нужды, остальное — на ремонт автомобилей. Сумма причиненного ущерба составила более трех миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Возбуждено три уголовных дела по статье «мошенничество в сфере страхования». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении пяти обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Руденко

Автор: Екатерина Руденко