Источник фото: ТНТ

Участник шоу «ПЕСНИ» на ТНТ Саша Чест: «Томск меня вдохновляет!»

15:30 / 27.02.19
1582

«Вдохновлять, вдохновляться — для этого я здесь, на проекте «ПЕСНИ» — именно так обозначил цель своего участия в шоу музыкант из Томска. Александру удалось получить одобрение Тимати и Басты и пройти в следующий этап. Во время съемок мы успели задать несколько вопросов нашему земляку.

— Саша, свой творческий путь ты начинал в Томске, в составе группы «За полк», которая была очень популярной. Сегодня ты живешь и работаешь в Москве. Когда и почему решил переехать в столицу? Чем ты занимаешься сейчас? Где выступаешь?

— Свой творческий путь я начал задолго до группы «За полк», я принимал участие в томских рэп-баттлах под именем Саша Чест. Тогда я выиграл и первый, и второй томский хип-хоп баттл, а затем начал участвовать в общероссийских баттлах. На одном из томских баттлов мы познакомились с Ромой Capella, который как раз и пригласил меня в группу «За полк». Затем я решил перебраться в Москву, потому что в Томске я уже получил все, что можно было — необходимую базу, толчок. Томск обеспечил меня необходимой поддержкой, и я поехал в Москву, где все было для меня новым. Здесь меня еще не знали, и я поехал покорять столицу!

Сейчас я работаю в студии, пишу песни, параллельно веду работу над съемками видеоклипов. В общем, музыка, музыка, музыка… В последнее время меня также влечет киноиндустрия.

— Общаетесь ли вы с коллегами из группы «За полк»? Поддерживаете ли дружеские отношения?

— Да, мы очень хорошо общаемся с Capella, часто видимся, дружим. С Вадимом реже, ведь он живет в Томске. Но когда встречаемся, общаемся, обязательно вспоминаем наши студенческие годы.

— Тебе удалось поработать со многими известными музыкантами, медийными личностями, среди которых L’One, Чаян Фамали, Кристина Си, МОТ и др.

Расскажи об этом опыте?

— Да, с каждым из этих исполнителей мы работаем. С L’One нам удалось записать трек «Щепки», на который сначала не совсем позитивно отреагировали. Но когда МОТ зачитал свой куплет на рэп-вечеринке Black Star, песню приняли горячо, и на следующий день я уже отправился в офис лейбла. В песню добавили новые куплеты молодых участников Black Star, а также куплет Тимати. Так эта песня обрела новое звучание.

— Ты сам пишешь песни. В каком стиле твои треки?

— Да, я сам пишу треки и исполняю, но также привлекаю других музыкантов. С каждым мы обсуждаем какую-то часть  гитара, клавиши…и затем  все соединяем в одну композицию. Последние треки созданы именно с помощью такого способа.

Приезжаешь ли ты в Томск? Когда был последний раз?

Давно не был в Томске. Очень скучаю по городу, по людям. Последний раз я приезжал полгода назад всего на 5 часов, но за это время успел встретиться со всеми друзьями, с кем хотел.

Какие воспоминания остались о Томске?

Для меня Томск  город, который связан с моим студенчеством. Все мои друзья  это Томск. В этом году планирую посетить город. Томск меня заряжает, вдохновляет на новое творчество. Обязательно приеду в этом году.

Воспоминаний о городе очень много! Каждая улица, каждый двор, каждый бак, дом…Я жил во всех уголках Томска  от ул. 5-й Армии до Жилмассива. В студенческие годы много ходил пешком. Наушники с музыкой в уши и гулять, гулять, гулять…Мне кажется, я могу пройти весь город с закрытыми глазами. Для меня Томск  это вдохновение, моя история, много взлетов и падений, передряг, приятных воспоминаний.

Почему решил принять участие в шоу «ПЕСНИ»? С какой песней пришел?

В этом году решил принять участие, увидев два знакомых лица в креслах продюсеров. Для меня это показалось интересным, ведь нас многое связывает, как с одной командой, так и с другой. Плюс в прошлом году я следил за своим другом PLC. Это круто! Это огромный охват и интересная визуализация музыкальных композиций, колоссальный опыт и прекрасная возможность поделиться своим творчеством с людьми, близкими  по духу!

Пытался ли ты попасть в первый сезон? Приходил ли на прослушивание?

Я начал следить за проектом уже в финале. Интересно было наблюдать за тем, как простые музыканты становятся большими артистами. Очень приятно и интересно было наблюдать за этим. Кроме того, мой друг Сергей PLC был частью этого проекта.

К кому в команду хочешь попасть? Тебе удалось за время своей карьеры поработать и с Тимати, и с Бастой. Кто тебе ближе?

Внутри себя я принял решение, но пока не могу его озвучить. Впереди еще много интересных этапов, которые нужно пройти. Следите, болейте за меня, держите кулаки!

Как оцениваешь свои шансы?

Зачем? Пусть этим занимаются продюсеры. Я уверен в себе, своей музыке, отвечаю за каждое слово в своей песне. Делаю новую музыку, развиваюсь постоянно. Это видно и слышно. Хочу донести людям то, что у меня лежит сердце, в этом, считаю, самая главная идея музыки.

Удалось ли тебе пообщаться, познакомится с другими конкурсантами? Может, с кем-то уже был знаком до проекта?

Успел познакомиться с разными интересными участниками, музыкантами, которых очень много во втором сезоне. Встретил много друзей! Есть с кем поговорить, есть о чем поговорить…Музыка создается еще и за кулисами, творчество других тоже вдохновляет, происходит очень интересный обмен опытом. Когда это собрано вместе в одно целое  это круто! А еще при поддержке своего любимого города, я думаю, что мы горы свернем!

Что нужно для написания качественной песни? Как вдохновляешься? Необходима ли какая-то особенная обстановка? Расскажи о своей первой написанной песне.

Мне важна тишина, потому что я слышу мелодию где-то далеко в голове, начинаю притягивать ее к себе ближе, за одним звуком цепляется другой и так далее. В итоге получается песня. В процессе создания песни важно слышать музыку и тащить ее ближе к себе.

Что для тебя участие в проекте «ПЕСНИ»? Что тебе дало?

Для меня это возможность поделиться своей музыкой с миром. Рассказать о том, что у меня внутри, и продвигать свою музыку, довести ее до слушателя, до моих людей, которые в каждом городе есть, я это знаю. Поддержать этих людей, вдохновить их. Вдохновлять, вдохновляться  для этого я здесь, на проекте «ПЕСНИ».

Если  ты станешь победителем шоу «ПЕСНИ», то первое, что ты сделаешь  это…

Выпущу альбом, который мои друзья и мои люди ждут. Его выпуск переносился, откладывался из-за разных событий. Это будет первый сольный альбом, который пишется давно и готов на 80%. Порадую свой любимый город, своих слушателей, свою семью.

Смотри шоу «ПЕСНИ» каждую субботу в 20:00 на ТНТ!