Сегодня, 9 марта, в селе Зоркальцево Томского района прошла юбилейная, 15-я, «Автомасленица», в рамках которой состоялся первый этап Кубка «Автоклуба Томск 4х4».

По традиции, гостей «Автомасленицы» ждали экстремальные соревнования автолюбителей. В этом году лучших гонщиков определяли в трех классах.Около пятидесяти экипажей на своих внедорожниках проходили снежную полосу препятствий на время. Одним из самых зрелищных событий стал джип-спринт — парная гонка по специально подготовленной замкнутой трассе, победители которой получили кубки, а призеры — дипломы, медали  и другие ценные призы от партнеров и спонсоров.

«Участвующие в соревновании автомобили разделили на три класса: «Стандарт», «Подготовленные» и «Профи». «Стандарт» — это автомобили без особого тюнинга, с размером колес до 32-х дюймов. «Подготовленные» — с колесами свыше 32-х дюймов, оснащенные лебедками. «Профи» — участники различных автомобильных соревнований, профессиональные спортсмены. Все автомобили имеют колесную базу 4х4, — передает собкор Tomsk.ru. — Джип-спринт проводился в несколько заездов. В каждом классе были парные заезды на выбывание. Трасса представляла собой замкнутое кольцо с искусственными и естественными препятствиями. По условиям соревнований, экипажи на своих автомобилях должны были преодолеть эту непростую трассу с лучшим результатом. Кто приходил последним, тот выбывал».

По итогам соревнований победителями в категории «Стандарт» стали Блинов Михаил и Тюрина Юлия, в категории «Подготовленные» — Алтухов Денис и Качаев Антон, в категории «Профи» — Крутько Максим и Жидков Константин.

Помимо выступлений гонщиков, для гостей «Автомасленицы были подготовлены праздничная программа, конкурсы, угощение блинами и ароматным чаем, а также сжигание чучела.

Анатолий Шустов

https://www.youtube.com/watch?v=ITdOcBVTItk&feature=youtu.be