По информации департамента дорожной деятельности, в настоящее время в Томске невосстановленными остаются 240 раскопок этого года, закрыть которые ресурсоснабжающие организации обязаны в течение благоустроительного сезона.

В связи с погодными условиями в марте существенно снизилась плотность снега. В результате чего на невосстановленных раскопках, засыпанных инертным материалом, образуются провалы, это несет угрозу безопасности участникам дорожного движения.

«Ресурсоснабжающие организации будут восстанавливать раскопки в благоустроительный сезон. До этого времени щебень и другой инертный материал нужно подсыпать и плотно утрамбовывать. Сегодня мэрия направляет в ответственные компании письма с требованием оперативно организовать работу на объектах. Исполнение этого обязательства контролируют инспекторы «Санитарной милиции», — отметил начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев.

Напомним, нарушение правил благоустройства территории при проведении земляных работ влечет наложение административного штрафа до 200 тысяч рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова