Томские одиноко проживающие пенсионеры могут заменить электрические и газовые плиты на новые.  В 2018 году такой мерой соцподдержки воспользовались 565 пенсионеров. В рамках городской подпрограммы «Старшее поколение» им выделили 3,95 миллионов рублей.

Чтобы получить такую помощь, пенсионерам нужно встать на очередь в администрацию района Томска по месту регистрации. Необходимо предоставить заявление и акт о непригодности плиты. В первую очередь заменяют газовые плиты.

«Поддержка старшего поколения — один из приоритетов, которые я обозначил в работе администрации на ближайшие годы. Это тем более важно, что в следующем году мы отметим 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Наши усилия сейчас направлены на то, чтобы улучшить условия жизни максимального числа ветеранов», — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

Общий объем финансирования подпрограммы «Старшее поколение» в прошлом году составил 40,7 миллионов рублей. В том числе  средства направили на ремонт и на социальную помощь ветеранам на общую сумму 14,2 миллионов рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева