Матч 28 тура Олимп-первенства пройдет сегодня на томском стадионе «Труд» в 15:00. «Томь» сыграет с командой из Саранска — «Мордовией».

Это будет уже четвертая встреча после сборов Турции. Первые две игры с «Армавиром» и «Краснодаром-2» томские футболисты провели «в ноль» — они завершились ничьей. В матче 27 тура ФНЛ томичи проиграли команде «СКА-Хабаровск» со счетом 1:0.

«Думаю, что повод для волнения есть. Конечно, хотели, чтобы наши ребята продолжили побеждать и уверенно держали хотя бы вторую позицию в таблице. Но поскольку коллектив изменился очень сильно сложно сразу наладить то игровое понимание, которое было в первой части чемпионата ФНЛ. Сейчас, мне кажется, психологическое давление на ребят, именно внутреннее, возрастает. По содержанию прошлой игры, команде не хватает яркости в атаке. Ранее в турнире было больше передач и открываний вперед. Сейчас все скромно, сдержано выглядит. В предстоящем матче, я думаю, опасаться «Мордовию» нужно очень. Они, скорее всего, играть будут от обороны. Это хорошая выездная команда. Если мы можем играть активно, то нужно не давать им убегать в контратаки, переключаться на прессинг, атаковать планомерно и забивать голы», — прокомментировал «состояние» команды накануне матча в превью ФК «Томь» бывший футболит томского клуба Руслан Ахиджак.

В настоящее время «Томь» занимает вторую строку турнирной таблице. В активе команды 48 очков. На лидерской позиции «Тамбов» с 54 очками.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Алина Штарк