В России 20 апреля отмечается день китайского языка.  Аналитики HeadHunter выяснили, что за последние три года томские соискатели стали вдвое чаще указывать знание китайского в своих резюме.

«Всего в Томске почти 750 кандидатов, знающих китайский язык. Более половины из них не старше 30 лет. Сегодня этот язык входит в топ-5 по числу соискателей, указавших его в резюме», — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter СФО Елана Таращук.

В Томске знание китайского языка в большинстве случаев встречается в резюме начинающих специалистов, административного персонала, в продажах, в научно-образовательной сфере и в области информационных технологий. В среднем такие соискатели хотят получать 36 300 рублей в месяц.

Работодателям же чаще хочется видеть сотрудников со знанием китайского в логистической сфере, закупках и продажах. В 16% вакансиях со знанием китайского языка указано вознаграждение от 100 000 рублей.  А среднее предложение для знающих китайский язык в Томске составило 55 000 рублей.

Исследование проводилось 15-18 апреля.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева