Специалисты управления Россельхознадзора по Томской области провели в апреле рейды. Сотрудники обнаружили множество семян, которые не включены в государственный реестр селекционных достижений. Это значит, что таких сортов либо не существует, либо они не прошли необходимые испытания.

«Была установлена реализация таких сортов, как огурец Китайский фермерский, Не сдается в темноте, Цыганский табор, Блондинчик, Китайский холодоустойчивый, Китайский болезнеустойчивый, Кракозябра; томаты   Обские купола, Оконно-балконные, Король гигантов, Черри смесь; тыква Ореховое масло, Медовая каша, Дама в шляпе; баклажан Голубь сизокрылый; редис Алекс, Весенний экспресс, морковь Мо, Без сердцевины, Детская сладкая и многие другие», — отметили в пресс-службе ведомства.

Специалисты советуют томичам самим проверять наличие семян в государственном реестре. Добавим, что за продажу запрещенных семян коммерсантам грозит штраф на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Елена Чечнева