Финал «Мстителей» уже бьет рекорд по предварительным продажам билетов в стране — передает ТАСС, ссылаясь на компанию Disney. Предварительно россияне раскупили билеты на сумму более 127 миллионов рублей. В прошлом году рекордсменами по предварительным сборам стала предыдущая часть саги о супергероях «Мстители: война бесконечности», сумма была меньше, но такая же впечатляющая: 122 миллиона рублей. 

Показ долгожданного кино пройдет не в привычный премьерный четверг, а в ночь с 28 на 29 апреля. Дата сместилась по требованию Министерства культуры РФ ради российского фильма «Миллиард» — сообщили в издании «Ведомости». Сети кинотеатров обратились в минкульт и к компании-прокатчику Disney с просьбой поставить кино на 25 апреля, в день мировой премьеры, но в ведомстве отметили, что прокатчик сам подал документы на 29 апреля.

Не смотря на все сложности, томичи отправятся смотреть картину о супергероях Marvel ночью. Билетов в «Киномаксе», «GoodwinCinema» и «Кинополисе» уже почти не осталось. Места активно раскупают и на майские праздники, которые идут сразу после ночной премьеры. 

Screenshot с сайта kinomax.tomsk.ru

Практически за 3 недели томские кинотеатры стали продавать билеты. К примеру, популярный зал Imax будет наполнен: из 397 мест свободны лишь 20. А еще 4 дня до старта показа. 

Screenshot с сайта kinomax.tomsk.ru

Не отстает и формат 3D на 00:30  23 зрителя быстро найдут свои места, потому что выбора у них почти не осталось. Зал вмещает 128 человек.

Screenshot с сайта kinomax.tomsk.ru

Даже в VIP-зале ночью «Мстителей» пустует только 8 мест. А чтобы попасть туда нужно заплатить тысячу рублей за человека. 28 тысяч рублей этот небольшой зал уже заработал. 

Screenshot с сайта goodwincinema.ru

В экшн-зал «Гудвина» нужно постараться, чтобы попасть. Одинокие места по краям, первый ряд забронирован, а второй скромно, но недолго простаивает. Здесь планируют «ночевать» 135 томичей.

Screenshot с сайта goodwincinema.ru

В зале «Классика» можно успеть сесть либо по краям, либо в первом ряду. Сюда могут попасть 170 томичей. 

Screenshot с сайта kino-polis.ru

Чуть больше свободных мест осталось в «Кинополисе». Но тоже в основном по краям или близко к экрану. 

Screenshot с сайта fakel.net.ru

Меньше всего пока продали билетов в «Факеле».

«Я купил билеты на «Мстителей» уже 13 апреля, а пойду 2 мая. Продавать начали почти за 3 недели. Когда я покупал, мест уже было мало. Целенаправленно отслеживал старт продаж, так как хочется на такое кино взять самые удобные места» — рассказал нам томич Илья.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Матвей Карпов