Источник фото: pixabay.com
Интересное

Кефир или пиво: четыре рецепта для майских шашлыков

17:00 / 01.05.19
3130
Мы в социальных сетях:

Майские праздники настали, но они пока что нас не особо радуют. Но редакция Tomsk.ru не расстраивается, и поэтому сегодня мы приготовили для вас несколько рецептов маринада для шашлыка, которые сделают любое ваше мясо вдвойне вкусным. Если вы все еще намерены выходить из дома ради посиделок с друзьями под мясо на костре или на гриле, то этот материал точно для вас.

Стоит сразу же сказать, все предложенные нами рецепты рассчитаны на два килограмма мяса: курица, свинина, баранина и говядина.

Рецепт первый — практически луковая классика

Что вам нужно:

  • 500 г репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Что с этим делать:

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и перемешайте. Если вы переживаете, что лук может пригореть во время жарки, то перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

Рецепт второй — практически крафтовый шашлык

Что вам нужно:

  • 500 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки паприки
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • 750 мл пива

Что с этим делать:

Просто добавьте к мясу так же измельчённый лук, соль и специи. А дальше просто перемешайте и залейте пивом. И помните, что некачественный напиток может испортить все.

Рецепт третий — практически как в ресторане

Что вас нужно:

  • 1 700 г репчатого лука
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу
  • 1 700 мл нежирного кефира

Что с этим делать:

В первую очередь — мелко порубите лук, переложите в глубокую емкость и помните его до выделения сока. Следом добавьте приправы и перемешайте. После этого можно выложить мясо и снова перемешать. В конце заливайте кефиром, закройте крышкой и перемешайте как следует, чтобы все мясо было покрыто маринадом.

Рецепт четвертый — практически самый сочный шашлык

  • 300 г репчатого лука
  • 500 мл майонеза
  • 1 столовая ложка карри
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу

Что с этим делать:

Снова мельчите лук в блендере до состояния пюре. К мясу добавляйте майонез, специи и лук — хорошо перемешайте.

Также, мы дадим несколько советов, которые помогут сделать более качественный маринад. Таким образом, минимальное время маринования курятины — два часасвинины — четыре часа, говядины и баранины — шесть часовМариновать мясо можно и при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник. Но стоит помнить, что мариноваться мясо может сутки или даже двое, в этом случае ему поможет лук, так как он обладает сильным антибактериальным эффектом и поможет сохранить мясо подольше.

«В целом, помимо вкуса, мясо маринуется в целях улучшения его свойств в плане приготовления. Оно становится нежнее и с более мягкой структурой, если маринад проникает полностью, то и мясо будет полностью передавать вкус. <…> До маринада мясо необходимо подготовить: зачистить от всяких жил, лишнего жира, и т.п. Вообще на шашлык идут те части туши, которые, как правило не нуждаются в особой обработке. Их просто нарезают на одинаковые куски и все. Например, есть шея которая на шашлык не пойдет потому что она вся твердая и из-за жил там никак не уберешь ничего», — делится знаниями о шашлыке томский повар Дмитрий.

Однако если вы хотите приготовить шашлыки именно на открытом воздухе, то будьте максимально осторожны и постарайтесь сделать это до 3 мая, так Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал постановление об особом противопожарном режиме, который продлится с 3 по 15 мая. А это значит, что в эти дни разводить костры будет запрещено.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Матвей Карпов