Транспортная комиссия продолжает дорабатывать проект новой маршрутной сети, который заработает в Томске с 2020 года. Последние изменения, которые вносят специалисты, вызваны сохранением пятого маршрута, который планировалось убрать из схемы, наряду с №№ 3, 23 и 31.

По многочисленным просьбам томичей, автобусы пятого маршрута продолжат ходить.

Мэр Томска считает, что крупного сокращения маршрутов удалось избежать.

«Транспортная комиссия предоставила мне проект маршрутной сети, я вернул документ на доработку. Вернул с пометкой — по многочисленным обращениям горожан сохранить маршрут №5. Его не было — мы добавили. По сути, часть маршрутов, которые были в городе, стали межмуниципальными частично. Уменьшение произошло только на два маршрута из пяти рассматриваемых — №3, №30», — отметил градоначальник.

Ранее мы сообщали, что опубликован обновленный проект маршрутной схемы города Томска, с которой уже прямо сейчас можно ознакомиться на сайте мэрии города. Напомним, что вопрос об изменении маршрутных путей в Томске имел большой отклик среди общественности, а в начале апреля даже состоялся митинг, направленный на пересмотр отношения администрации к вносимым в маршрутную сеть изменениям.

На скрине: схема движения маршрутного автобуса №5

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова