«Мастера томской парковки» — это проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

Сегодня вы узнаете о том, как томские любители экозитического паркинига могут почувствовать себя важными, почему важно занимать сразу два парковочных места и как реконструировать битву при Фермопилах.

Начнем мы с наших старых друзей, которых как показывает эта рубрика, никогда не станет меньше. Любители поставить машину на газон. Кто они? В чем их предназначение? Может быть есть какой-то тайный заговор против хорошо растущей травы? Не знаем как вы, но мы склонны считать, что это просто не самые практичные люди в мире.

А тут перед нами парковщик-рецедивист. По словам жителей этого района, так он свой автомобиль ставит постоянно, чем мешает проходить детям, родителям, старикам и вообще всем, кто только может ходить. 

Этот же виртуоз парковки просто-напросто захотел быть поближе к своему детству, но не расчитал с размерами своей машинки, и она просто не влезла в песочницу. Тут уже можно только сочувствовать.

А вот и обещанный аутотренинг для всех тех, кто импровизирует в парковке своего автомобиля. Запоминайте, если вы хотите почувствовать себя лучше других, то нужно поставить машину как можно оригинальней и выше остальных водителей. В данном случае сойдет и пешеходный тротуар во дворе. На самом деле нет.

Помните в одном из выпусков мы рассказывали о водителе, который занял место для своего друга на парковке, перекрыв тем самым целых два места? Мы нашли его друга, и он тоже решил занять товарищу место.

Тут же происходит совсем что-то интересное. На одной не из самых широких улиц, два представителя известного сервиса по вызову такси решили устроить выстраивание во второй ряд, чем невольно могут спровоцировать и третий. Но кому какое дело, так?

А вот и обещанные реконструкторы битвы при Фермопилах, ну помните, той самой, в ущелье, где стоял Леонид и его 300 спартанцев. По-нашему мнению, очень похоже на незабвенное ущелье: мало места и сложно пройти. Но вот только в 21 веке это очень сильно мешает проезжать другим автомобилям.

Матвей Карпов