Все эти ошибки курсанты при сдаче экзамена на водительские права совершают как на «площадке», так и в «городе», об этом сообщает RT с ссылкой на МВД. Среди самых распространенных на «площадке» называют проблемы с эстакадой, параллельной парковкой и заездом в бокс задним ходом.

Самой же распространенной ошибкой при сдаче практического экзамена в условиях дорожного движения признали — «не подачу сигнала световым указателем поворота перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) или остановкой». Второе место заняло — неуверенное управление автомобилем. 

Мы поговорили с томскими водителями и спросили у них, что для них оказалось наиболее сложным в сдаче экзамена на водительские права.

«С теорией проблемы не было никаких. С первого раза, без ошибок, так как очень боялась дополнительных вопросов. А вот с практикой… Инструктор за голову схватился, что на горке я стартовала с искрами из-под колес, потом в городе повторилась та же ситуация, старт на горке на Учебной мне дался с трудом, но с первой попытки. Очень боялась, что заглохнет, поэтому долго искала баланс между сцеплением и газом. Ребята из нашей группы не сдавали из-за того, что нарушили скоростной режим, например, знак ограничения скорости 40 км/ч, а ехали 45 км/ч, на экзамене это не допускается. кстати, самое легкое упражнение на автодроме — змейка, хотя сначала именно она пугает новичков», — Ольга.

«Для меня самым сложным как тогда, так и сейчас было волнение. Во время сдачи я боялась сделать-то что-то не то, переключить сцепление не вовремя, не тот поворотник включить. В общем, сделать какую-то банальную ошибку, за которую я не смогу получить права. Но несмотря на волнение и нервозность, ошибок я так и не допустила», — Анна.

«Кому как, а я очень переживал именно из-за теории. Сам я из деревни, поэтому отец, без лишних глаз и треног, показывал, как правильно управлять автомобилем. Так что за руль я садился очень много раз и все было в порядке. Но вот теория давалась не просто. Многие знаки я банально видел в первый раз в жизни, поэтому пришлось тяжело», — Дмитрий.

Также стоит напомнить, что совсем недавно ГИБДД исключило право на ошибку в теоретической части сдачи экзамена на водительские права.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.

Вячеслав Серов