PRO интерьер

В июле сети общественного питания «Сибирские блины» исполняется 15 лет. Все эти годы компания развивается и экспериментирует не только в плане новых рецептов, но и практикуется в открытии разных форматов торговых точек. В Томске есть маленькие киоски, павильоны побольше, концепции на фуд-кортах, а теперь появилось и новое кафе на первом этаже здания, пройти мимо которого и не зайти будет преступлением против собственного любопытства. 

Кафе-блинная на проспекте Ленина, 41 недалеко от завода «ТЭМЗ»  не похожа ни на одну существующую торговую точку компании и ни на одно другое заведение томского общепита. Интерьер для блинной разработал дизайнер из Санкт-Петербурга с тем расчётом, чтобы заведение было не просто харчевней, а своеобразным арт-пространством. 

Цель была достигнута и в интерьере прекрасно ужились ультрасовременное электронное табло для заказов, деревянная мебель, мойка в виде огромной жестяной банки и плафоны – глиняные горшки. Всё здесь функционально: электронное табло, чтобы гости могли видеть, когда приготовится их заказ; свободный wi-fi доступ, розетки с разъёмами под USB, чтобы посетители могли в любое время зарядить свои гаджеты. 

- Прежде чем решиться на такую смелую концепцию, мы провели большое исследование и выяснили, что важно для наших гостей, какие фишки они хотели бы видеть в заведениях общественного питания и какой сервис получать, - комментирует заместитель генерального директора по Томскому региону Дмитрий Щеглов. 

PRO меню

Меню в кафе тоже отличается от стандартного. Наряду с фирменными блинами здесь готовят сочные наггетсы, хрустящую картошку фри, супы, салаты, горячие блюда, молочные коктейли и предлагают  комбо-обеды. 

- Это кафе однозначно будет интересно молодёжной аудитории, студентам, поэтому у нас появились наггетсы и картошка фри, комбо-обеды. А для тех, кто является приверженцем правильного питания, есть салаты, супы и горячие блюда. Конечно, это наши фишки, но самая главная и непревзойдённая  – фирменные блины, которые за 3 минуты приготовят наши блинмейкеры, - рассказывает менеджер по обучению персонала Анна Усова.

Блинмейкеры в кафе не только девушки, но и парни. В компании нет гендерного подхода к приёму на работу. Если молодой человек хочет работать блинмейкером, то он может отправить резюме, пройти собеседование и стажировку.  «Сибирские блины» приглашают на работу студентов и дают возможность выбрать график, предлагая официальное трудоустройство. Чтобы стать сотрудником нового кафе, нужно отправить резюме на электронный адрес:  personal.so@sibbliny.ru или через сайт компании sibbliny.ru

Кафе работает круглосуточно с перерывом с 6:00 до 7:00.