Сегодня днем произошел пожар в жилом деревянном доме на улице Белинского, 82. По предварительным данным, загорелось строение (гараж), после чего огонь перешел на дом. По сообщениям МЧС, в 14:00 поступило сообщение о пожаре, в 16:04 возгорание ликвидировали. Дом входит в «список-701» — в список объектов деревянного зодчества Томска, подлежащих сохранению (71 номер). 

Как сообщили корреспонденту Tomsk.ru, на место незамедлительно прибыл глава Кировского района и отдел по ЖКХ, а также представители управляющей компании. 

По словам представителей администрации, в доме проживает 26 человек из 10 квартир. Уже сейчас составлены списки и оформляются необходимые документы и справки для получения соцвыплат. Также томичам предоставят квартиры из маневренного жилого фонда. 

Напомним, спустя пару часов после сообщения о пожаре на Белинского, 82 случилось возгорание в заброшенном здании с таким же номером, но по улице Сибирская (нежилой дом № 82). Причины обоих пожаров уточняются. Наша редакция следит за подробностями. 

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Дарья Афонасова