В нашей традиционной пятничной рубрике мы собрали наиболее обсуждаемые темы этой недели и рассказываем о том, как в будущем могут развиваться события.

Тепло придет в город к выходным

Пасмурная погода с дождями, грозами и даже мокрым снегом простояла в нашем городе половину рабочей недели. Дневные температуры почти не поднимались выше 12 градусов тепла. Ночью местами столбик термометра опускался до минусовой отметки.

Дальше-то что: долгожданное потепление придет в регион лишь 18 мая, сообщила ранее  начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина. Дневные температуры в выходные ожидаются +13 … +18 градусов. При этом возможны дожди и местами — грозы. Правда, задержится хорошая погода ненадолго. С 20 мая в Томской области вновь похолодает.

Рыбалка под запретом: из всех водоемов достанут незаконные сети

Сегодня на всех томских водоемах проходит акция «Всероссийский день без сетей», в рамках которой сотрудники Росрыболовства совместно с линейным отделом полиции и активистами весь день изымают у рыбаков сети и выпускают запутавшуюся в них рыбу на свободу. Об этом нам рассказал врио начальника томского отдела Верхнеобского управления Росрыболовства Евгений Малыщенко.

Дальше-то что. До 25 мая в регионе действует абсолютный запрет на рыбалку, это связано с периодом нереста рыбы. По словам врио начальника томского отдела Росрыболовства, в этом году штрафы за незаконный вылов рыбы не изменились и варьируются от 2000 до 5000 рублей за установку одной незаконной сети. К этой сумме добавляется штраф за определенные особи рыбы. А если особь окажется с икрой, то и за это предусмотрены дополнительные санкции.

За одну единицу рыбы, выловленную в период нереста, придется заплатить в двукратном размере, а если рыбаку попалась самка, то придется заплатить еще 100 % от установленной таксы.

Движение транспорта на ул. Суворова будет ограничено до понедельника

В связи с работами по замене участка тепловых сетей под проезжей частью автотранспортного кольца на улице Суворова с пятницы после 21:00 до 06:00 утра понедельника 20 мая произойдет ограничение транспортного движения, сообщает пресс-служба «ТомскРТС». Это приведет к заторам, которые для того участка дороги характерны и без каких-либо ремонтных работ.  Вот, например, как выглядела ситуация с дорожным движением на суворовском кольце сегодня в 14 часов:

 

Дальше-то что: данные работы включены в план ремонта по обращению Администрации города Томска в связи с планируемым обновлением асфальтового покрытия этой дороги в текущем ремонтном сезоне. В ходе первого этапа работ будет заменено 50 метров изношенного трубопровода. Схожую по протяженности теплотрассу планируется заменить в ходе второго этапа работ. А пока наберемся терпения. И ищем другие пути объезда данного участка.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова