Мобильный телефон и три пустых шприца пытался переправить 35-летний житель Колпашева на территорию колонии при помощи дрона. Мужчину задержали с поличным, сообщает пресс-служба областного УФСИН.

«Оперативные сотрудники УФСИН России по Томской области и ИК-4 в 4 утра 18 мая задержали 35-летнего жителя Колпашева. Приехав в Томск, он пытался переправить на режимную территорию исправительного учреждения мобильный телефон и три пустые шприца с помощью квадрокоптера. Летающий аппарат он запустил с берега Томи, надеясь, что его дерзкая попытка останется незамеченной», — говорится в сообщении.

Томск.ру новости колония дрон

Отмечается, что посылка с запрещенными предметами предназначалась родственнику мужчины, отбывающем срок в колонии. Он содержится там за организацию преступной группы, промышлявшей с 2010 по 2014 годы хищением чужого имущества, мошенничеством, незаконным изготовлением и оборотом оружия, боеприпасов, наркотиков. Пять лет назад 11 человек предстали перед судом за совершение серии преступлений и в настоящее время отбывают наказание.  

Мужчину задержали с поличным, и в отношении него возбудили административное дело, которое будет рассмотрено в Мировом суде.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова