Следователи СКР по Новосибирской области проводят проверку после сообщения из больницы райцентра Чаны об отравлении детей. По предварительным данным, около 15 второклассников попробовали таблетки для уничтожения крыс и мышей, сообщается на сайте ведомства.

«Предварительно установлено, что сегодня в районную поликлинику поступили с подозрением на отравление веществом неустановленной этиологии учащиеся младших классов местной школы. Несовершеннолетним была своевременно оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает. На место происшествия прибыла следственная группа, которую возглавил руководитель территориального следственного отдела. В настоящее время выполняются неотложные первоначальные проверочные мероприятия, опрашиваются очевидцы, устанавливается, какое вещество употребили дети и кто был ответственным за его хранение», — отмечается в сообщении.

По результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение. 

Сначала предполагали, что массовое отравление стало итогом посещения школьной столовой, но позже выяснилось, что один из второклассников принес на уроки крысиный яд в таблетках и угостил ими 15 малышей, сообщают неофициальные источники и пользователей социальных групп населенного пункта, в котором произошел инцидент. Там же отмечают, что вещество было завернуто в фантики из-под конфет.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова