Инспекторы ГИБД в ходе патрулирования дорог в Кировском районе Томска заметили автомобиль Mazda, нарушающий правила дорожного движения, и начали преследовать его, так как он создавал реальную опасность для других участников движения.

Полицейские, включив световую и звуковую сигнализацию, начали преследование нарушителя. Водитель не реагировал на предупреждения инспекторов и продолжал опасное движение.

На проспекте Кирова столкнулся с «ВАЗ 2109», но не остановился и поехал дальше. Удалось его остановить только на улице Матросова. Водителем оказался 20-летний мужчина, который не имел права управлять транспортным средством и отказался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

В отношении задержанного составлен административный протокол по статье «невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

Сотрудники полиции обращают внимание водителей на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и просят неравнодушных томичей сообщать о таких ситуациях в дежурную часть ГИБДД по телефонам 66-44-22, 66-44-24, 102 или ближайшему наряду дорожно-патрульной службы.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова