В интернете появилась петиция с просьбой оставить в покое владивостокских выпускников, устроивших флешмоб в стиле БДСМ. Автор документа утверждает, что ученикам нужно дать спокойно сдать ЕГЭ и не мучить их проверками и разговорами с полицией, сообщили «Известия».

Школьницу, участвовавшую в скандальном БДСМ-флешмобе во Владивостоке, ждет административное наказание — ее родителям придется заплатить штраф за то, что дочь надела на себя полицейскую форму.

Еще одного участника выступления, юношу, который воспользовался огнетушителем, решено исключить из школы. При этом, по словам школьников, не все родители и педагоги негативно отнеслись к флешмобу.

Скандал по поводу необычного флешмоба разразился 22 мая. В школе № 74 Владивостока перед последним звонком устроили день самоуправления.

Группа выпускников пришла на мероприятие в БДСМ-костюмах и полицейской форме. Директор школы пообещала уволиться, так как посчитала это позором. Как сообщил депутат краевого собрания от КПРФ Артем Самсонов, свое решение директор изменила и по-прежнему будет возглавлять школу, передает телеканал 360.

Мнение томских выпускников относительно поведения своих ровесников разделилось. Об этом они рассказали журналистам портала Tomsk.ru.

«Я с удовольствием подпишу петицию. Школьники сделали это в рамках дня самоуправления, не срывали обычный учебный процесс. Буду следить за развитием истории», — рассказала нам о своем настрое ученица одного из томских лицеев Виктория.

«К таким ситуациям приводит дикая популярность подобных видео в интернете. Вот люди и идут на все, чтобы попасть в топ, неважно каким способом. Взрослые подают пример детям. К теме школы приковано особое внимание после нескольких скандалов, поэтому на ней взлететь и стать популярным проще всего», — прокомментировал создание петиции выпускник Николай В.

«Сейчас этому примеру последуют и другие выпускники. С одной стороны, учреждение само не выстроило рамки и формат дня самоуправления. С другой — если такой отрыв —это все, на что способны люди в 16-17 лет, то тогда — грустно», —  отметила одиннадцатиклассница Софья Д.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова