На ежегодном отчете о работе власти губернатора Сергея Жвачкина спросили о том, как он видит развитие футбола в Томской области.

«В каждом из районов, куда бы я ни приезжал, меня спрашивают о судьбе футбольного клуба «Томь». Причем, что любопытно, спрашивают чаще всего женщины. Конечно, мы не бросим его, ведь речь идет о десятках тысяч детей и взрослых», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

По словам главы региона, футбол в Томской области нужно развивать. Не стоит забывать, что, помимо профессиональной команды, «Томь» включает в себя и не менее 10 тысяч детей и подростков, занимающихся футболом. Конечно, ради них стоит вкладывать средства и ресурсы в развитие этой игры в регионе.

В частности, необходимо решить вопрос со стадионом «Труд». В нынешнем виде он не соответствует современным требованиям.

На данный момент областные власти прорабатывают идею о продаже стадиона. Территорию «Труда» предлагается объединить с Горсадом и отдать в частные руки. В таком случае часть дороги рядом с ними сделают пешеходной зоной. Кроме того, в этой рекреационной зоне появятся небольшие магазинчики или павильоны с фастфудом. При этом речь точно не идет о крупных супермаркетах.

Новый стадион предлагается построить на Левобережье, напротив микрорайона «Северный парк». Средства областные власти хотят найти из федерального, областного бюджетов, а также у частных инвесторов. В этом месте предлагается создать спортивный центр.

Напомним, ранее мэр Томска Иван Кляйн рассказал, что прорабатывается несколько вариантов для переноса стадиона «Труд».

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Елена Чечнева