Не менее двух недель приходится томичам проводить без горячего водоснабжения в рамках летней ремонтной кампании по ремонту и замене сетей.

Не впадать в уныние и провести время с пользой в дни отключения горячей воды помогут наши семь советов.

Взять отпуск. Самый простой и надежный способ. Сроки отключения воды, обычно, известны за 1,5-3 месяца до начала ремонта сетей, поэтому время на подбор вариантов путешествия есть, главное, договориться с начальством. Некоторые улицы уходят в отключение из года в год ориентировочно в одни и те же даты. Отпуск можно планировать и заранее в таком случае.

Заняться спортом. Если тем более давно собирались, но не доходили руки. Достаточно найти близкий к дому или к работе фитнес-зал, купить туда месячный абонемент. И совместить приятное с полезным. После тренировок принимать душ в фитнес-зале и не испытывать проблем с отсутствием такой возможности дома.

Протестировать сухой шампунь. Конечно, проблему свежести всего тела эта мера не решит. Но избавит от раннего ежедневного подъема и кипячения воды. Вариант с таким способом приведения головы в чистый вид подходит для применения один раз в неделю.  В городских условиях волос загрязняется достаточно активно, поэтому потребуется и традиционное мытье волос. 

Испытать вегетарианскую диету. Здесь вас и легкость ждет и более простая задача при мытье посуды после растительных продуктов. Никакого животного жира и никакой потребности в кипятке в кране. Будет ли улучшаться настроение в результате этих действий — надо проверить.

Записаться в бассейн. Еще один лайфхак, как не отказать себе в приятных водных процедурах и иметь возможность помыться, когда дома нет горячей воды. Раз уж добрались до заветного учреждения, рассмотрите также его допуслуги в виде массажа или лечебного душа.

Сходить в баню. Сауна, хамам, общественная баня. Выбирать можно любой вариант, который вам по душе. Позволит очиститься всем членам семьи. Любителям парных такой вариант выхода из ситуации с отключением горячего водоснабжения будет только за радость.

Навестить друзей и родственников. Сходить в гости, навестить родственников, пообщаться и заодно принять ванну. Есть ли у вас такие варианты среди знакомых, к которым можно наведаться за приятными ощущениями? Если возьмете что-либо к столу, то из разряда обременяющего гостя превратитесь в долгожданного.  

Ранее мы рассказывали, что горячую воду планируют отключать реже, чем раз в год, также мы писали о том, сколько стоят водонагреватели в Томске и какие из них самые популярные.

Также редакция портала Tomsk.ru сообщала, что томские УК ответят за несвоевременную подачу ГВС жителям.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова