Знак Зодиака не связан с шансом на трудоустройство и карьеру. Такой вывод озвучили эксперты сервиса Superjob после анализа более 25 миллионов резюме, пишет «Российская газета».

В рекрутинговой компании привели пример: бухгалтеры Овны и бухгалтеры Девы одинаково часто меняют работу. Также не замечена разница зарплат у разработчиков приложений iOS, родившихся под знаками Рака и Близнецов. По той же выборке, Весы и Скорпионы с одинаковой частотой становятся специалистами Big data.

Superjob рекомендует грамотнее составлять резюме и не пытаться по тестам выяснить, какая работа больше подходит тому или иному знаку зодиака.

Томичи рассказали корреспонденту портала Tomsk.ru, обращают ли они на советы по выбору профессий для знаков Зодиака.

«Если честно, то я вообще у себя с трудом нахожу черты, приписываемые моему знаку Зодиака, Водолею. Поэтому все рекомендации по выбору увлечений, работы и партнеров — мимо кассы. Если верить прогнозам таким, то я вообще имела все шансы стать только художником или музыкантом. Пока это смешно слышать, так как нет у меня дара ни в том, ни в другом», — сообщила томичка Светлана Ж, руководитель среднего звена одной из томских фирм.

«Когда в анализе выбора профессии исходят из трактовок характеристик знаков Зодиака, я даже не слушаю этот поток информации. А вот на число рождения обращаю внимание при приеме на работу сотрудников. Этот принцип еще ни разу не подвел. Четко знаешь, согласно нумерологии, какие позиции человек потянет, кто сможет работать один, а кому надо будет стать центром внимания всего коллектива», — рассказала Татьяна В, сотрудник отдела кадров торгового предприятия.

«Из всех советов по выбору профессий для разных зодиакальных знаков я только один принцип увидел реализованным в жизни. Что Раки всегда будут при деньгах. так и есть среди всех моих знакомых. Это не влияет на профессию, это больше сказывается на том, что у них меньше всего ситуаций с нуждаемостью в финансах: то наследство получают, то делают деньги из воздуха», — подытожил вахтовик Игорь Н.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова