Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» успешно идет в Томской области. Регион положительно отмечен на федеральном уровне. В Министерстве транспорта пояснили, что на 19 июня по данным, внесенным субъектами РФ в систему «Эталон», хорошие показатели у ряда субъектов РФ, при этом Томская область перечислена первой. За ней следуют Свердловская, Пензенская, Нижегородская, Белгородская, Мурманская, Тульская, Калужская области, Пермский, Алтайский и Краснодарский края, а также республики Башкортостан, Ингушетия и Удмуртская Республика.

С отстающими субъектами проводится планомерная работа. Специалисты Минтранса и Росавтодора постоянно оказывают им методическую поддержку. Регионы уже предупреждены, что в случае недостижения показателей нацпроекта средства могут быть перераспределены в пользу успешно работающих субъектов, отмечают ведомства.

Всего в план-график торгов включено 98,91% или 6185 объектов. По 92,08% или 5 758 объектам завершены торги. Контракты заключены по 5578 объектам, что составляет 89,21% от запланированного на 2019 год количества контрактов. Первые итоги реализации нацпроекта в 2019 году будут подведены в IV квартале. Тогда же федерацией будет дана полная оценка освоению бюджетных средств регионами.

Ранее мы сообщали, что ремонт дороги по Иркутскому тракту закончен почти наполовину.

Также рассказывалось, что в минувшем году дороги в Томской области были отремонтированы почти на 4 миллиарда рублей.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова