В понедельник, 24 июня начался второй этап работ по проведению капремонта теплотрассы, расположенной на улице Сергея Лазо. Во время ремонта специалисты планируют модернизировать три участка тепловых сетей на улицах Сергея Лазо и Бела Куна (от Гимназии № 13 до Авангарда). Ветхий трубопровод общей протяженность почти 1,5 километра будет заменен на современные долговечные трубы.

«Ветхость этих теплотрасс доставляет массу неприятностей местным жителям и специалистам компании. Ежегодно во время проведения гидравлических испытаний здесь выявляются многочисленные дефекты. Для их устранения и обеспечения надёжной работы этого участка специалистам «Тепловых сетей» приходится неоднократно производить раскопки, что отнимает очень много времени, ресурсов и сил, а жителям близлежащих домов доставляет существенные неудобства, связанные с длительным отключением горячей воды и нарушением благоустройства. После проведения капитального ремонта об этих проблемах жители улиц Сергея Лазо и Бела Куна смогут забыть на долгие годы, поэтому просим наших абонентов с пониманием отнестись к необходимости приостановить горячее водоснабжение для ремонта на длительный срок», — рассказал заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир Бондарюк.

Полностью завершить работы по модернизации этих участков и восстановить горячее водоснабжение на этом участке планируется до конца августа.

Как сообщалось ранее, первый этап ремонта теплотрассы на улице Сергея Лазо был сделан в прошлом году. В ходе него компания «ТомскРТС» заменила на современные трубы участок тепловой сети от улицы Беринга до Гимназии № 13.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова