О Digital Skills сегодня говорят не только вузы, но и наши работодатели — настоящие, будущие. Это уже не перспектива, а необходимость для своей реализации. И этот вызов сегодняшнего дня, считают эксперты. А связан он с переходом на новый технологический уклад.

«Если мы рассматриваем тему digital skills и все, что связано с цифровыми навыками и с it-компетенциями, то это те компетенции, которые сейчас являются базовыми при работе, например, со сложными системами внутри любого производственного цикла. С этой точки зрения, digital skills являются уже необходимым навыком, если вы видите себя в экономике будущего и планируете работать на передовых производственных площадках. Кроме того, это все, что связано с навыками владения просто базовой цифровой грамотностью. Мы считаем, что это компетенция 21 века», — объяснила руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста Агентства стратегических инициатив Юлия Ханьжина.

Об этом она рассказала на конференции EdCrunchTomsk, которая стала центральным мероприятием недели передовых образовательных технологий EdTrendWeek в ТГУ.

Чему нам снова пора учиться?