Сибиряки не могут проехать на машинах на Байкал. В настоящий момент затоплены и федеральная трасса и объездные пути. Попасть на авто в Иркутскую область сейчас невозможно, водителей тормозят и со стороны Красноярского края и со стороны Бурятии.

Для передвижения остались два вида транспорта: самолет и поезд.

Движение грузового транспорта также ограничено, сообщает официальный сайт «Росавтодора».

«ФКУ Упрдор «Прибайкалье» убедительно просит автовладельцев воздержаться от поездок по федеральной трассе Р-255 через Иркутскую область до восстановления движения на указанном участке дороги — км 1490 — км 1497. Дорожные службы делают все возможное, чтобы открыть движение как можно скорее: в настоящий момент отсыпано 5 тысяч кубометров скальной породы, работы продолжаются и в ночное время. Всего на участках федеральной трассы, пострадавших от наводнения, работает 45 единиц спецтехники и 50 дорожных рабочих», — сообщается на сайте ведомства.

Ранее мы сообщали, что томичи могут помочь иркутянам, пострадавшим от наводнения.

Напомним, с 25 июня Иркутская область находится под влиянием циклона, на большей части территории идут сильные дожди, которые совпали с таянием снегов в горах Восточного Саяна. По последним данным в 55 населенных пунктах остаются подтопленными 3,3 тысячи домов, в которых живут более 9,5 тысячи человек. Подтоплено семь участков автодорог. Ущерб от паводка дорогам региона оценивается примерно в 800 миллионов рублей, сельскому хозяйству — в 300 миллионов рублей.

Согласно информации регионального правительства, более 600 человек обратились за медицинской помощью, более 100 госпитализированы, из зоны бедствия эвакуирован 1161 человек.

Режим ЧС из-за паводка введен уже в трех регионах.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова