С блестящим окончанием непростого и важного пути в своей жизни поздравили сегодня выпускников со всей Томской области, набравших 100 баллов на ЕГЭ и ставших победителями всероссийских олимпиад.

Со сцены праздничного мероприятия звучали слова напутствия от ректоров томских вузов, поименно оглашались заслуги каждого отличившегося выпускника.

Журналист портал Tomsk.ru побеседовал с некоторыми из «виновников торжества» и узнал секреты успеха, а также реакцию на известие о результате в 100 баллов за ЕГЭ.

Ксения Красулина, выпускница Северского физико-математического лицея, окончила школу с золотой медалью.

100 баллов по химии

«Поступать планирую в СибГМУ, на Лечебный факультет, хочу стать офтальмологом. Готовиться целенаправленно начала с 9-го класса. Заслуга в 100 баллов на ЕГЭ, наверное, больше моя. К репетитору ходила всего 4 месяца. Я была уверена в своем высоком результате. Больше всего гордились бабушки и дедушки. Итоги экзамена ждали ровно две недели». 

Илья Дорошенко, золотой медалист Лицея при ТПУ

100 баллов по физике

«Секрет успеха прост: надо стараться. Результат меня удивил, превзошел сам себя. Когда решал задания, уже была уверенность, что будет хороший балл, но не предполагал, что настолько. Рассматриваю для поступления несколько вузов, в том числе и за пределами Томска. Все остальные экзамены сдал тоже на высокие баллы, не ниже 95».  

Софья Сафьянова, выпускница томского Гуманитарного лицея

100 баллов по литературе

«Роль педагога огромная. Я сменила его в 11 классе. Перешла с физмата на гуманитарное направление. У меня не было никаких репетиторов. Только занятия с педагогом из лицея. Узнала о своих 100 баллах на прогулке. Мне начали все писать, что есть результаты по литературе. Зашла  с телефона и очень удивилась. Дальше хочу в Москву уехать поступать на журналиста или специалиста по медиакоммуникациям. Впереди творческие экзамены».

Любовь Сафьянова, мама выпускницы, назвала главное качество, которое должны воспитать родители у школьника:

«Главное научить ответственности. Я со второго класса не проверяю у нее уроки. Тебе учиться. Мама выучилась, папа выучился. Хочешь быть кем-то — учись».

Кудасов Тимофей, выпускник-медалист Бакчарской средней школы

100 баллов география

«О результате первая узнала мама, сразу сообщила учительнице.  К географии готовился целенаправленно, так как планирую поступать на Геолого-географический факультет. К победам не привыкать, уже становился Учеником Года. Задания ЕГЭ решать было не сложно, оценивались работы, на мой взгляд, объективно».

О том, каково быть рекордсменом по результатм ЕГЭ в регионе, мы писали ранее.

 Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова