Жительница поселка Белый Яр Верхнекетского района Томской области долгое время не оплачивала долг в размере 22 тысяч рублей, а также исполнительский сбор в 1 500 рублей, так как нигде не работала. Долг у нее образовался после иска прокуратуры, в котором она должна была возместить расходы в фонд ОМС для лечения гражданина, пострадавшего от ее действий, сообщает пресс-служба УФСПП.

«Сотрудник отдела судебных приставов по Верхнекетскому району выяснила, что гражданка не имеет источников дохода. Тем не менее, проверив ее имущественное состояние, пристав обратила внимание на телевизор – наложила на него арест и изъяла телеприемник», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оценочная стоимость телевизора оказалась в несколько раз меньше суммы долга, но через несколько дней женщина вернула технику — приехала в отдел и оплатила задолженность через терминал в отделе судебных приставов вместе с исполнительским сбором. Она пояснила, что телевизор был ей дорог, как вещь, и она не хотела с ним расставаться.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова