В официальной группе областной администрации ВКонтакте Сергей Жвачкин назвал старт мусорной реформы провальным и  дал развернутый ответ, почему в регионе произошел коллапс. 

«В любой проблемной ситуации нужно сначала дать ей объективную оценку, затем ответить на вопрос «что делать?» и только потом ответить на вопрос «кто виноват?», — обратился к жителям губернатор и рассказал о причинах увольнения Романа Мазура:

«Я освободил от должности начальника областного департамента природных ресурсов, который должен был контролировать, как реформа проходит в областном центре. Он порядочный и интеллигентный человек, но власть — это в первую очередь ответственность. И нельзя было со спокойной душой уходить в отпуск, зная, что у тебя областной центр не готов к реформе.

Власть должна пропускать проблемы людей через сердце, через себя, через своих родных. Я о проблемах узнаю не только из отчётов подчинённых, из СМИ и соцсетей, но и от своей мамы и от всех своих родственников, которые живут в Томске и вместе со мной переживают за город», — подчеркнул Жвачкин. 

Но любой вопрос «кто виноват?», как и сказал Сергей Анатольевич, подразумевает и другой: «что делать?». 

«Работать. Я обязал мэра самому возглавить штаб и собирать его в ежедневном режиме до тех пор, пока в Томске не появится эффективная система вывоза мусора. В штабе работает мой заместитель Анатолий Михайлович Рожков, который контролирует ситуацию. Я сам её отслеживаю в ежедневном режиме — каждое утро мне на стол ложатся фото с состоянием контейнерных площадок, и по каждому проблемному адресу чиновники мне будут отчитываться», — распорядился губернатор. 

Напомним, что в субботу состоялся объезд мэра по нескольким дворам города в связи с проблемами вывоза мусора, во время этого объезда Иван Кляйн установил сроки исправления ситуации с мусором и извинился перед томичами.

Так же 6 июня власти города объяснили свой разрыв с бывшим региональным оператором по вывозу мусора. Не забывайте, в области работает круглосутчная «горячая линия» по вопросам вывоза ТКО.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

 

 

Автор: Дарья Афонасова