ООО «Колпашевская тепловая компания» не оплатила почти 74 миллионов рублей поставщику газа, а также задолжала исполнительский сбор в размере 6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП.

Имущество предварительно оценено на сумму долга. Согласно закону, в случае, если задолженность не будет погашена в установленный судебным приставом срок, модули должны быть направлены на оценку специалистом, а затем их попытаются продать.

Напомним, череда арестов началась осенью 2016 года. Тогда в Колпашево были арестованы 6 газовых модулей из-за долга в 54 миллионов рублей. Благодаря обращению взыскания на счета предприятия, а также реализации арестованного транспорта, долг был погашен полностью.

Позже аресты продолжились. Зимой 2018 года из-за долга в 14 миллионов рублей судебные приставы арестовали 3 газовых модуля. После проплаты арест был снят, а в июне этого же года вновь наложен, и на этот раз — на 10 котельных. В июле 2019 года арестованы 4 объекта, таким образом под арест попал весь тепловой комплекс города.

Отмечается, что на поставке коммунальных услуг данные меры не отразились: модули оставлены на ответственное хранение должнику с правом пользования. Долг постепенно гасится средствами, которые поступают  от населения за предоставленные комуслуги.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова