В Иркутской области 12 июля объявлен днем траура по жертвам наводнения в регионе. Указ об этом подписал губернатор Сергей Левченко. В этот день приспустят государственные флаги и откажутся от проведения развлекательных мероприятий.

По последним данным МЧС региона, из-за наводнения погибли 25 человек. Остается неизвестной судьба 11 пропавших, их поиски продолжаются. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, 11 июля все компенсации пострадавшим от наводнения выплатили. По 10 тысяч рублей получили 31 036 человек. Еще семи тысячам пострадавших перевели выплаты через Сбербанк и Почту России. Средства за частичную или полную утрату имущества получили 4299 человек. Из них по 50 тысяч рублей выплатили 1037 жителям региона, по 100 тысяч рублей — 3262 человекам. По миллиону рублей получили 17 семей погибших в наводнении.

Ранее мы сообщали о том, что из-за наводнения в Иркутской области эвакуировали целый город — Тулун. Томичи активно собирали помощь пострадавшим от стихии. Более тонны гуманитарной помощи отправили из Томска на днях. В свою очередь Почта России бесплатно пересылает в Иркутскую области бандероли с гуманитарной помощью.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Елена Чечнева