ЧП произошло на озере Затон в Первомайском районе. Сотрудник ГИМС МЧС России по Томской области Артем Чевелев проводил 11 июля профилактическую работу на водоеме.

Выясняя у маленьких девочек, почему они находятся на озере без взрослых, инспектор заметил в 30 метрах от берега тонущего человека. Мужчина махал руками, уходил с головой под воду, пытаясь хватать ртом воздух. Инспектор спас его, медицинская помощь первомайцу не потребовалась. Более того, позже на 43-летнего мужчину правоохранители составили административный протокол за купание в неположенном месте и нахождение на озере в алкогольном опьянении.

Напомним, в начале июля утонул мужчина на озере Савинском недалеко от Зонального.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Томской области, чтобы уберечься от беды, при купании нужно соблюдать определенные правила.

  • Лучше всего купаться в специально оборудованных местах, обязательно предварительно пройти медицинское освидетельствование и ознакомиться с правилами внутреннего распорядка мест для купания.
  • В походах место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, глубина до двух метров и течение не превышает 0,5 м/с.
  • Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-190С, воздуха 20-250С.
  • В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева