Наконец-то к нам пришло лето! Время, которого так ждут владельцы дачных участков. Но чтобы вырастить хороший урожай необходимо своевременно поливать огород. А если это делают одновременно почти все жители поселка, воды на всех не хватает. Что же делать, если напор воды очень слабый, а иногда она вообще не течет из крана? 

Накапливаем воду в баке

 Самое логичное решение – поставить накопительную емкость. В этом случае, ночью, когда водоразбор небольшой - бак будет наполняться, а вечером когда все моются и поливают огород вода расходуется из емкости. Давление в системе водоснабжения поддерживает насосная станция, которая забирает воду из накопительной емкости.

Вот что говорит довольный обладатель накопительной емкости, который привел к нам в магазин своего товарища:

«Купил в компании СОВКО накопительный бак на 750 литров и самую простенькую насосную станцию. Все обошлось в 15000 рублей. Бак взял черный, чтобы вода быстрее нагревалась на солнце. Это просто праздник какой-то - соседи встают в 6 утра, чтобы полить огород холодной водой, я же поливаю вечером после работы из бака теплой водой, при этом ловлю их завистливые взгляды. Жалею об одном. Почему я до этого не додумался раньше?»

Бог с ним, с этим огородом. Я помыться не могу!

 Действительно, что делать, если напор воды настолько слабый что не работает стиральная машина, а через водонагреватель вода течет тонкой струйкой. При этом ставить габаритный бак просто некуда. Решение есть! Это установка повысительного насоса стоимостью 3 – 3,5 тысячи рублей. Этот малыш способен увеличить давление в водопроводе на 1 – 1,5 атмосферы, что вполне достаточно для нормальной работы стиральной машины, водонагревателя и других санитарных приборов.

Насосик автоматически включится, когда Вы пользуетесь водой и выключиться при прекращении водоразбора. Повыситель потребляет мало электроэнергии и что очень важно практически не шумит при работе, поэтому сходив ночью в туалет, Вы ни кого не разбудите.

Хочу давление воды как в городском водопроводе.

Не вопрос, сделаем! В нашем магазине Вы можете приобрести насосную станцию на любой вкус и кошелек. Выбор от бюджетной министанции за 5000 рублей до итальянского насоса фирмы DAB с частотным преобразователем.

 Об этом аппарате расскажем подробнее. Называется он E.SYBOX mini - штука недешевая, но она того стоит. Насос малошумный оснащен защитой на случай отключения воды, может подвешиваться на стену, но самая крутая фишка в нем это наличие частотного преобразователя. Что это значит? Во время своей работы обыкновенная насосная станция включается и выключается по давлению воды. Обычно на заводе настроено 2 бара включение, 3 бара выключение, таким образом, давление в системе водоснабжения постоянно «пляшет». Мы это ощущаем, моясь в душе, когда напор воды то увеличивается, то уменьшается, при этом может меняться и температура воды холодно потом горячо. Иногда это сильно раздражает. E.SYBOX mini точно поддерживает то давление, которое Вы задаете на его пульте управления, увеличивая или уменьшая свою мощность в зависимости от расхода воды.

Более подробно об этом и не только об этом Вы можете почитать на нашем сайте. Всегда рады Вас видеть в нашем магазине на ул. Розы-Люксембург, 53. Тел. 516-948, 517-307.

Коллектив Компании «СОВКО».