Житель села Нарым Парабельского района задолжал банкам по кредитам более 800 тысяч рублей. Общаться с томскими приставами по телефону мужчина отказался, уехал работать в другой регион.

«Между тем приставы выяснили, что должник — владелец автомобиля Нива Chevrolet. Был вынесен запрет на совершение регистрационных действий с машиной в ГИБДД. Как только появилась возможность выехать в Нарым водным транспортом, сотрудники отдела судебных приставов по Парабельскому району приехали к должнику, однако дома его не оказалось, а супруга неплательщика не дала точного ответа на вопрос, где он может находиться. Не было рядом с домом и машины. Ситуацию прояснили соседи, сказав, что гражданин живет и работает в Московской области», — сообщает пресс-служба ФССП по Томской области.

Приставы готовили документы для объявления должника в розыск, но ситуация разрешилась иначе.

«Из Парабельского районного суда раздался звонок от судебного пристава по ОУПДС о том, что гражданин находится на входе в здание. Позже выяснилось, что неплательщик пришел в суд, где рассматривалось дело его родственника. При проверке документов на посту приставы установили, что посетитель является должником и сопроводили его в отдел», — добавили в ведомстве.

На следующий день приставы наложили арест на автомобиль должника. При этом, транспортное средство оставили мужчине на ответственное хранение.

Если он не погасит долг в указанный срок, машину отправят на оценку, а после — на продажу.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк