Жители микрорайона Сосновый бор жалуются на плохие дороги к школе, детскому садку, мусорным контейнерам, во дворах и у автобусной остановки. Так, жителей многоквартирных домов по ул. Асиновская, 5/1, 7а, 9а волнует, что дорога, ведущая к контейнерной площадке, вся разбита, изрыта, в ямах и колдобинах. Поскольку проблемы не решаются уже продолжительное время, за помощью они обратились в региональное отделение ОНФ.

«В дождливую погоду и после дождей невозможно подойти к мусорным бакам и выбросить мусор. Приходится идти по грязи и нечистотам, и все это потом мы приносим к себе домой. Мы находимся в антисанитарных условиях. Мы просим сделать элементарную вещь — выполнить асфальтирование участка внутриквартальной дороги, вдоль которой находится контейнерная площадка и мусорные баки. Другой прмиер. На днях за нашим домом асфальтировали небольшую пешеходную дорожку после ремонта водопровода и раскопки. Но буквально два метра этой дорожки и с той, и с другой стороны остались без асфальта — сплошная глина. Не понятна логика. Теперь в дождь жители вынуждены либо перепрыгивать этот участок, либо утопать в грязи», — рассказала жительница микрорайона Анна Гарганеева.

Как сообщил порталу Томск.ру координатор регионального отделения ОНФ по работе со СМИ Владимир Погудин, активисты ОНФ выехали по данной жалобе в микрорайон, встретились с жителями и решили комплексно подойти к решению проблем с состоянием дорог и дорог в Сосновом бору. Вместе с людьми общественники обошли обширную территорию и отметили наиболее проблемные участки. Помимо подхода к мусорной площадке, активистов ОНФ насторожило состояние дороги по улице Асиновской, ведущей к школе и детском саду.

«При проведении работ по газификации, а также коммунальных раскопок, где сразу на шести участках было вскрыто дорожное полотно. В частности, речь идет об участках дороги по ул. Асиновская, 1, 2, 3, 5, 7а, 9. В настоящий момент эти раскопки закрыты щебнем и гравием, дорожное полотно проваливается, дети и родители ходят по грязи, совершенно очевидно, что здесь требуется асфальтирование», — сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

Также в рамках совместного рейда жители обратили внимание активистов ОНФ на отсутствие тротуаров вдоль дороги, которая ведет к детскому саду № 104 (корпус 2) и гимназии № 56. Общественники предлагают продлить имеющийся тротуар по улице Асиновской по всей протяженности территорий школы и дошкольного учреждения прямо до жилых домов.

Наконец, прямо на конечной остановке общественного транспорта «Сосновый бор» на ул. Кутузова, активисты ОНФ обнаружили неблагоустроенную раскопку размером несколько квадратных метров. Она также засыпана щебнем, участок проваливается, жители микрорайоне в ненастную, сырую погоду не могут спокойно подойти к автобусу.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Екатерина Горникова