Жительница Асиновского района задолжала более 60 тысяч рублей по алиментам. Сама она лишена родительских прав, а ее ребенок находится под опекой.

Женщина не работала, не искала работу, привлечение к административной ответственности также не заставило ее оплатить задолженность.

«Рано утром в день судебного заседания по уголовному делу судебный пристав приехал на адрес проживания гражданки, чтобы доставить ее принудительным приводом в суд. Дома должницы не оказалось, однако соседи указали на дом напротив, где женщина, по их словам, гостила очень часто. Пристав зашел в дом, но на вопрос о нахождении здесь алиментщицы хозяева ответили отрицательно», — сообщили в ФССП по Томской области.

Осматривая двор и огород, пристав обратил внимание на сбитую росу на картофельной ботве и, пройдя по следу, нашел должницу, которая там пряталась. Женщину незамедлительно доставили в суд.

В отношении должницы возбуждено уголовное дело, ей грозит до года лишения свободы. При этом, от выплаты долга по алиментам она не освобождается.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк