Документ уже приняли в третьем чтении в Госдуме, теперь водителей, которые не пропустили машину скорой помощи начнут штрафовать на 80 тысяч рублей. Также водителю может грозить ограничение свободы до трех лет, либо принудительные работы до двух лет. Об этом сообщает «Интерфакс».

Если же действия водителя привели к тяжкому вреду здоровья пациента, то суд сможет арестовать его на срок до полугода, либо отправить в тюрьму на два года. В случае же летального исхода для больного из-за непропуска скорой помощи, водитель может лишиться свободы на срок до четырех лет, либо отправиться на принудительные работы с таким же сроком.

К слову, сейчас наказание за данное правонарушение составляет лишение прав от одного до трех месяцев и штраф в 500 рублей.

Также мы сообщали, что Минздрав хочет обязать потенциальных водителей проходить тест на наркотики, и только в случае отрицательного результата выдавать им водительские права.

Напомним, что не так давно Парламент Кабардино-Балкарской Республики выступил с инициативой ужесточить вождение автомобиля без полиса ОСАГО, в числе предложенных санкций — штраф в 5000 рублей.

Также ГИБДД предложило увеличивать стоимость штрафов для нарушителей-рецидивистов пропорционально количеству повторных нарушений, о чем позитивно высказался наш автомобильный эксперт Валентин.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Матвей Карпов