В детской больнице № 1 Томска открылось кардиологическое отделение, сообщает telegram-канал «Область здоровья». Оно рассчитано на семь коек и уже принимает первых пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Пройти лечение в нем смогут дети из Томска и районов Томской области.

«Мы принимаем детей с врожденными пороками сердца, нарушениями ритма сердца, эндокардитами, гипертонической болезнью», — сообщил главный врач детской больницы №1 Алексей Балановский.

Для проведения лечения в медучреждении есть необходимое медицинское оборудование: закуплены три аппарата ЭКГ, аппарат холтеровского суточного мониторирования ЭКГ, УЗИ-аппарат. К работе приступил детский кардиолог.

Мы расспросили врача-педиатра медицинского центра «Гармония здоровья» Елену Русанову, не увеличилось ли в последнее время у томских ребятишек количество заболеваний сердечно-сосудистой системы.

«Я в своей практике такой тенденции не заметила. Однако количество детей с различными патологиями, действительно, увеличилось. Особенно много таких состояний, как нейроциркуляторная дистония, более известная как вегето-сосудистая. Связано это, по мнению специалистов, с большим психо-эмоциональным напряжением, которое испытывают наши дети с самого раннего возраста. И дело не только в пресловутых гаджетах, но и в чрезмерной нагрузке, которой подвергают своих детей родители, пытаясь обеспечить им всестороннее обучение и воспитание во всех направлениях сразу», — считает Елена Русанова.

Ранее мы рассказывали, что в Томской области стало меньше инфарктов и инсультов. Добавим, что за прошлый год врачи томской «скорой» спасли более 180 пациентов с инфарктом.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Елена Чечнева