Пожилой мужчина во время пешеходного перехода не заметил дорожный знак и врезался в него. Томич очень расстроился и решил выместить злость на конструкции — развернул знак «СТОП» в противоположную сторону, тем самым скрыв его от водителей. Агрессивного мужчину зафиксировала камера видеорегистратора одного из автомобилей, очевидцы выложили кадры в социальной сети «Вконтакте» в паблике «Регион 70».

Как отметили в областном управлении ГИБДД, такие действия не остаются безнаказанными и попадают под статью 12.33 административного кодекса. Согласно санкции данной статьи, такие правонарушения влекут за собой серьезный штраф. Если знак поврежден физическим лицом, то ему предстоит выплатить штраф от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц штраф составляет 25 тысяч рублей, для юридических — 300 тысяч рублей.

Недавно еще один нарушитель был заснят на камеру очевидцев во время порчи чужого имущества — водителю мешал выехать припаркованный автомобиль, тогда он достал из багажника биту и нанес ему несколько ударов.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова