Более 3000 арестов имущества произвели томские приставы за полгода. Сумма денежных средств, полученная от принудительной реализации арестованного имущества, достигла почти 27,5 миллионов рублей. Еще почти 60 миллионов рублей составила стоимость нереализованного имущества, переданного взыскателям в счет погашения долга.

Так, в качестве последнее истории специалисты рассказывают случай, когда с молотка в счет погашения долга ушли производственные площади. Гражданка задолжала по кредитным платежам более 16 миллионов рублей. Исполняя судебное решение, сотрудник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств выяснила, что у женщины имеется собственность, которая находится в залоге, а именно: оборудование и производственные объекты, где арендатор выпускает сухие строительные смеси.

«Пристав наложила арест на часть производственного комплекса: здание, земельный участок, одно из помещений и оборудование по производству смесей. Здание и земля были проданы на торгах более чем за 8,6 миллионов рублей. Помещение не было реализовано за отсутствием покупателей и предложено взыскателю. Банк принял предложение и оставил данное имущество за собой в счет погашения долга. Поскольку стоимость этой недвижимости превышала остаток задолженности, кредитная организация вернула гражданке излишне взысканные средства — около 4 миллионов рублей. В реализации оборудования необходимость отпала, поэтому арест с него был снят», — сообщает Управление ФССП России по Томской области.

В процессе исполнения судебного решения работа на предприятии не прекратилась, так как за производителем сухих строительных смесей право аренды было сохранено.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова