На рынке  РФ сейчас более 4000 моделей камерофонов. Среди такого разнообразия непросто и растеряться. Как же выбрать смартфон с хорошей камерной, ведь все вокруг говорят о качественном визуальном контенте? Если вы в поиске многофункционального, качественного, оперативного гаджета с хорошей камерой, но у вас нет времени, чтобы смотреть часовые видеообзоры моделей, «шерстить» интернет в поисках объективных отзывов, рекомендуем прочитать новый материал «Рейтинг лучших камерофонов», его подготовили эксперты портала «Омега Пост». Для создания рейтинга, специалисты «Омега Пост» тщательно промониторили рынок смартфонов с хорошей камерой, изучили экспертное мнение и потребительский опыт. Именно это позволило специалистам отобрать лучшие камерофоны на сегодняшний день и выделить основные категории: 

  • Бюджетные (до 10000 рублей)
  • Мощные
  • До 20000 рублей
  • До 15 000 рублей
  • Большие
  • До 50 000 рублей
  • Дороже 50000 рублей

Рекомендуем ознакомиться с материалом на сайте «Омега Пост»: «Рейтинг лучших камерофонов».

Телефон с хорошей камерой в 21 веке скорее необходимость, ведь качественный визуальный контент — не только для публикаций в соцсетях, но еще возможность для того, чтобы запечатлеть важные моменты жизни и впечатления на долгую память. 

Смартфон с хорошей камерой — незаменимый атрибут современности 

Первый камерофон появился в 1999 году в Японии. Телефон оснастили 0,1 МП, за ним в 2000 году вышел еще одно устройство связи с камерой. В 2019 году сложно представить телефон без камеры, практически все из них имеют камеры для съемки фото и записи видео. Но хороший модуль — вот что позволяет создавать качественные, полупрофессиональные изображение на устройство. 

Камерофоны создают отличный визуальный контент не только за счет разрешающей способности матрицы в мегапикселях, здесь также важен их физический размер, тип, особенности предматричных систем оптики и программное обеспечение, которое позволяет обрабатывать видео и фото даже до того, как картинка сохранилась во внешнюю или внутреннюю память телефона. 

На что важно обратить внимание при выборе бюджетного камерофона

Когда вы выбираете камерофон, важно учесть ряд факторов: начиная от дисплея с углом обзора, заканчивая функцией автофокуса и объемом оперативной памяти. Так,  камерофон с хорошим процессором и высокой производительностью может поддерживать активную работу устройства довольно долго, а при создании фото/видео — это важно.  Сейчас на рынке представлены модели, которые способны создавать видео в Full HD и позволяют делать селфи высокого качества.

Мощные камерофоны: и в день, и в ночь

Многие современные модели обладают возможностью создавать продвинутый любительский фотоконтент за счет диафрагмы и диагонали матрицы, что тоже стоит учесть, если вы планируете снимать. Если вы хотите быть уверены в устройстве, необходимо предусмотреть такие параметры, как оптическая стабилизация и уровень съемки фронтальной камеры. Высокая светосила в категории мощных устройств способны создавать хорошие кадры даже в темноте. 

Как выбрать хороший камерофон при бюджете до 15 000 рублей 

Если вам кажется, что в выделенный бюджет в 15 000 сложно приобрести достойный продукт — это не так. В моделях «до 15» работают встроенные приложения для работы с фотосъемкой, и они могут дать фору более дорогостоящим аналогам. В такой ценовой категории можно позволить себе устройство с ультрапиксельной матрицей, двухцветной вспышкой и емким аккумулятором. 

Качество до 20 000 рублей — реальность? 

Даже если вы планируете не тратить больше 20 тысяч рублей на камерофон, то получить хорошие снимки — более чем возможно. Сейчас на рынке представлен ассортимент таких моделей с двойными камерами, возможностью делать панорамные фотографии, а еще они обладают функций распознавания лиц. 

Размер имеет значение 

Если вы любите крупногабаритные гаджеты, то для вас есть отдельная категория больших камерофонов. Их основное преимущество в том, что широкоформатный экран способен отобразить максимальное количество информации в сравнении с другими камерофонами. Как правило, на больших устройствах также присутствуют модные процессоры, а снимки можно разглядеть во всех деталях 

Как подобрать камерофон с бюджетом до 50 000 рублей

Если вы решили приобрести устройство с хорошей камерой в категории до 50 тысяч рублей — здесь можно учитывать как ПО, так и возможность фокусировки, возможность использовать технику при сложных условиях, а также ряд технология, которые присутствуют в подобных моделях: например, Intelligent Pixel (снижает «шумность» кадра), Sunlight (интеллектальнаая регулировка яркости и контрастности дисплея, или Dolby Atmos (высокое качество звука для всех аудиофайлов). 

Если вы собрались приобрести камерофон дороже 50 000 рублей 

Безусловно, приобретая камерофон данной ценовой категории, вы можете ориентироваться на технологии акустического экрана, что позволяет сделать звук громче и насыщеннее. А соответствие сертификации IP68 обеспечит полную защиту гаджета от пыли, проникновения жидкости, вплоть до глубины в 1 метр. Как правило, в подобных моделях достаточно мощные процессоры и высококачественная оптическая система с разным количеством объективов и всеми стандартами современной полупрофессиональной продвинутой съемки.

Автор: Матвей Вебер