Прокуратура Кировского района Томска направила в суд уголовное дело о мошенничестве под видом сотрудника полиции в отношении ранее судимого 32-летнего томича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

«По версии следствия, в феврале 2019 года обвиняемый позвонил потерпевшей и, представившись сотрудником полиции, потребовал передать ему денежные средства в сумме 200 тысяч рублей за непривлечение  ее внука к уголовной ответственности за якобы совершенное им дорожно-транспортное происшествие. Потерпевшая, будучи введенной в заблуждение, в ходе телефонного разговора сообщила обвиняемому место своего жительства, а когда тот подъехал к дому, передала ему требуемую сумму, после чего последний скрылся, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В ходе следствия потерпевшей удалось вернуть лишь 24 тысячи рублей, которые были обнаружены при обыске в квартире обвиняемого. Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова