Сегодня в Горсаду состоялся четвертый по счету фестиваль молодого искусства «ВОКРУГ», собравший под свое крыло уникальных художников, фотографов и просто креативных людей. Многие из них выставляли свои картины, фотографии, инсталляции, можно было попробовать себя даже в роли тату-мастера и «набить» всем желающим временные татуировки. Можно было найти работы на любой вкус: от современных портретов до модной в последнее время каллиграфии.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с людьми на фестивале, чтобы выяснить, что для них искусство и как в целом проходит фестиваль.

«Меня позвали друзья, я сам не знал про это мероприятие. Мне очень понравилось. Много молодежи, все красивые, ходят, танцуют — всем весело, это очень заряжает энергией. Я увидел очень много экспонатов. Я не представлял, что в нашем городе столько молодых талантливых людей. Мне больше всего понравились картины, инсталляции, различные перформансы, музыка — все сделано очень классно», — гость фестиваля.

«Я не сказал бы, что разбираюсь в каком-то искусстве, но по ощущениям — все классно. Картинка очень отличная, мне нравится все вокруг. Все веселые, общаются. Даже можно сказать, что люди и создают мероприятие», — еще один гость фестиваля.

«Я никак не готовилась к фестивалю, просто отправила все свои работы куратору. Он выбрал то, что для него, видимо, показалось самыми современными работами. Я приехала, оформила и вот уже уезжаю домой. Но фестиваль потрясающий, правда», — участница фестиваля.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов